La receta de la semana: Tagliatelle con gorgonzola, pera y nueces

 

Ingredientes (para cuatro personas)

  • 200 gr de tagliatelle
  • 2 peras
  • Media cebolla
  • 100 gr de queso gorgonzola
  • 200 ml de nata líquida (mejor espesa)
  • 6 nueces
  • Mantequilla
  • Nuez moscada
  • Sal

Elaboración

Pelar y picar media cebolla. Derretir una cucharada de mantequilla en una sartén mediana, a ser posible de fondo grueso. Cuando la mantequilla burbujee, añadir la cebolla picada. Dorar a fuego medio-bajo.

 

Pelar las peras (si son muy grandes, con una sola bastará) y partir en dados pequeños. Mientras tanto, poner a hervir abundante agua en una olla grande, de paredes altas, pues es mejor para cocer la pasta, sobre todo la larga, que ésta tenga suficiente espacio.

 

Seguir preparando la salsa. Añadir la pera a la cebolla rehogada y dorar unos minutos, a fuego medio- bajo, hasta que esté tierna. Si ya hierve el agua de la pasta, añadir un puñado de sal y los tagliatelle. Cocer el tiempo indicado por el fabricante, hasta que esté al dente.

Añadir los 200 ml de nata a la sartén con pera y la cebolla. No dejar que hierva, mantener a fuego medio-bajo unos minutos para que se reduzca y espese la salsa.

 

 

Partir en pedacitos el queso gorgonzola para que se funda mejor. Incorporarlo a la sartén y dejar que se derrita. Remover bien. Probar la salsa; seguramente con la sal del queso será suficiente, pero rectificar la sazón si es necesario.

 

Rallar un poco de nuez moscada sobre la salsa. Picar unas nueces en trozos no muy grandes y añadir a la sartén. Retirar del fuego la salsa.

 

 

 

Cuando la pasta esté lista, colarla, ponerla en una fuente y añadir la salsa de inmediato. Servir. Ecco!

 

2 Respuestas a “La receta de la semana: Tagliatelle con gorgonzola, pera y nueces

  1. Ahora la vamos a preparar. A ver que tal.
    Gracias por la receta.😀

  2. Probé esta receta en un italiano y me encantó. La estoy haciendo ahora mismo, a ver qué tal sale!!!

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